Чтобы запечь индейку в духовке, тушку хорошо промойте в холодной проточной воде и просушите. Смешайте в отдельной емкости соль по вкусу, молотый перец, пряности, и тщательно натрите этой смесью тушку птицы снаружи и изнутри. Потом растопите небольшой кусок сливочного масла, смешайте с двумя-тремя столовыми ложками жидкого меда, и смажьте тушку также снаружи и изнутри.
Очистите два крупных апельсина, нарежьте их тонкими кружками. Очистите лимон от цедры, также нарежьте тонкими кружками. Начините ими индейку. Крепко зашейте отверстие суровой ниткой.
Вместо лимона вы можете использовать лайм.
Положите на противень решетку, слегка смазанную растительным маслом. На эту решетку положите подготовленную тушку индейки, и поместите противень в духовой шкаф, нагретый до 170-180 градусов. Время от времени осторожно собирайте ложкой сок, скапливающийся на противн
...
Читать дальше »