Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 27.09.2024, 22:30

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 1 » Мандариновый торт liveinternet. Мандариновый торт
13:35

Мандариновый торт liveinternet. Мандариновый торт





мандариновый торт liveinternet

Мандариновый торт

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:53 + в цитатник

Ингредиенты для теста:

Мука 200 г.;

Яйца 2 шт.;

Сахар 1/2 ст.;

Сливочное масло 100 г.;

Сметана 100 г.;

Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.;

Ванилин на кончике ножа;

Цитрусовые цукаты 1 ч.л. (можно использовать сушеные апельсиновые шкурки).

Ингредиенты для крема:

Сахар 1/2 ст.;

Сливочное масло 100 г.;

Творог (лучше обезжиренный мягкий) 250 г.;

Лимон 1/2 - 1 шт.

Еще нам понадобится:

Мандарины 5-6 шт. (для прослойки и украшения).

Сироп из под любых консервированных фруктов, лучше конечно мандариновый, но можно и манговый. Кстати, свежие мандарины можно заменить консервированными, если их пока нет у вас в продаже.

Приготовление:

Тесто: Яйца смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Потихоньку вводим муку, ванилин, цедру и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 20-25 минут до румяности и сухой зубочистки при 200 гр. Корж вынимаем их формы, охлаждаем и разрезаем на два.

Крем: Лимон моем и нарезаем не очищая на небольшие кусочки вместе, вынимаем косточки и измельчаем блендером (если взять целый лимон вкус будет более насыщенным лимонным). Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар, творог, измельченный лимон. Все хорошо взбиваем. Если творог имеет зерновую структуру, его можно протереть через сито, но у меня был мягкий "валио".

Собираем торт: Для начала очищаем мандарины (мелкие 5 шт.), каждую дольку очищаем от кожуры.

Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половины), выкладываем мандариновые дольки. Второй корж тоже пропитываем сиропом и накрываем первый, обмазываем торт полностью оставшимся кремом и украшаем по желанию. Можно использовать крошку, которая осталась от "Наполеона" и мандарины.

Благодаря тому что торт пропитывается сиропом его можно есть сразу, а не оставлять на пропитку на ночь.

Приятного чаепития!

Метки: торты мандарины десерты сладкое

Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям



Источник: hersonckay.ru
Просмотров: 226 | Добавил: astays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz