Начинка для пирогов, пирожков и кулебяк
Начинка из мяса
Сваренное мясо нарезать небольшими кусочками и провернуть через мясорубку. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые крутые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Если фарш получится недостаточно сочным, подлить 1—2 столовые ложки бульона.
Из сырого мяса начинку можно приготовить следующим способом: мясо провернуть через мясорубку, отдельно поджарить на сковороде лук, смешать его с мясом, посолить и жарить, помешивая, до готовности. После этого прибавить перец, зеленую петрушку и рубленые яйца.
На 500 граммов мяса — 1—2 столовые ложки жира, 1 головка лука,, 2 яйца
Начинка из ливера (печенка, легкое, сердце)
Ливер говяжий, телячий, бараний ИЛИ СВИНОЙ промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе
...
Читать дальше »