Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 9 » Соусы к мантам. Соусы к мантам - Форум Неженок
|
Соусы к мантам. Соусы к мантам - Форум Неженок
|
Девочки, вот нашла в инете два варианта соуса к мантам по-казахски:
Соус «Сантан»
Состав: 60 мл мясного бульона 30 мл 3% уксуса 10 г сливочного масла красный молотый перец – по вкусу
Сантан - соус для мант
3-4 зубчика чеснока 1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой) 2 крупных помидора 3-4 ст. ложки растительного масла Соль - по вкусу.
Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить. Чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне. Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Соус готов.
Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.
Этот соус можно и на зиму заготавливать. Тогда пропорции будут немного другие. На 1 кг свежих помидор - 1 крупная головка чеснока, две столовые ложки паприки или острого перца и 3-4 ст. ложки растительного масла.
Готовим точно также как выше описано, Но, когда закипит соус - убавить немного огонь и покипятить примерно полчаса. Залить в стерилизованные банки, добавить по 1 ч.ложке на литр - уксусной эссенции,пропастеризовать минут 15, закатать. Укутать в теплое одеяло и держать там до полного остывания.
Рецепт вот здесь взяла.
Источник: www.nezzenka.ru
|
|
|
Просмотров: 290 |
Добавил: astays
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|