Жульен в тарталетках
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Тарталетки - 8 штук;
Шампиньоны - 4-8 штук;
Лук - 0,5 головки;
Сметана - 100 мл;
Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка;
Яйцо (по желанию) - 1 штука;
Сыр - около 50 грамм;
Прованские травы - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка.
- Время приготовления: 30 мин
- Французская кухня
- На 8 человек
- Калорийность: 170 кКал на 100 гр.
- Съесть сразу.
- Просмотров за 30 дней: 965
Процесс приготовления
Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром. Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах. Мне больше нравится приготовление и затем подача жюльена в тарталетках, потому что не надо мыть кокотницы, да их пока и нет у меня ...
Рецепт приготовления домашних тарталеток есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоёного. Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т.е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых.
Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.
Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.
Добавьте сметану и перемешайте.
Разложите начинку по тарталеткам.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.
Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Приготовлено по этому рецепту
Добавить фото
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.
Оцените рецепт
Дополнительная информация
В книге рецептов 6 чел.
Близкие темы: