Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 27.09.2024, 22:18

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 18 » Жульен запеканка в тесте. Жульен в тарталетках
08:39

Жульен запеканка в тесте. Жульен в тарталетках





жульен запеканка в тесте

Жульен в тарталетках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Тарталетки - 8 штук;
Шампиньоны - 4-8 штук;
Лук - 0,5 головки;
Сметана - 100 мл;
Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка;
Яйцо (по желанию) - 1 штука;
Сыр - около 50 грамм;
Прованские травы - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка.
  • Время приготовления: 30 мин
  • Французская кухня
  • На 8 человек
  • Калорийность: 170 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 965

Процесс приготовления

Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром. Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах. Мне больше нравится приготовление и затем подача жюльена в тарталетках, потому что не надо мыть кокотницы, да их пока и нет у меня ...

Рецепт приготовления домашних тарталеток есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоёного. Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т.е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых.

Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.

Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.

Добавьте сметану и перемешайте.

Разложите начинку по тарталеткам.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.Жульен в корзиночках

Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.Рецепт жюльена в тарталетках

Приятного аппетита!

Приготовлено по этому рецепту

Добавить фото

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Оцените рецепт

Дополнительная информация

В книге рецептов 6 чел.


Близкие темы:




Источник: www.iamcook.ru
Просмотров: 258 | Добавил: astays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz