Пельмени с рыбой
Многие обожают пельмени, однако думают, что эти вкусные мешочки из теста можно приготовить только с мясом. Вовсе нет: пельмени можно приготовить и с рыбой, добавив зелень и специи.
Для теста используем пшеничную муку в/с, добавим воды и немного соли. Это традиционный рецепт теста для пельменей.
Для начинки понадобится филе любой рыбы, репчатый лук (хотя, можно его заменить и перьями зеленого лука), зелень: петрушка, укроп, или то, что окажется под рукой (базилик, кинза), перец чёрный молотый, соль, чеснок.
Замесим тесто на пельмени, можно привычное (кто-то добавляет яйцо, кто-то не добавляет). Однако тесто должно быть достаточно крутым; оставим тесто расстояться минут на 20.
Подготовленную рыбу поместим в холодную подсоленную воду, доведём до кипения и проварим на слабом огне минут 5. Вынем рыбу из бульона. Добавим в рыбный бульон коренья (лук, морковь, петрушку, сельдерей) и на медленном огне проварим минут 10.
Рыбу мелко порубим ножом, добавим измельченную зелень и зеленый лук, можно давленый чеснок. Поперчим.
Пельмени лепите любым привычным для Вас способом, главное - хорошо соединяйте края теста.
Затем бульон процедим, снова дадим ему закипеть, поместим в него пельмени и проварим минут 5.
Можно подать пельмени с бульоном, можно без него, можно посыпать измельченной зеленью. Можно добавить сметаны.
Хорошо подать рюмку хорошей водки или джомбы с водкой.