Быстрое тесто для беляшей
Беляши представляют собой жареные ватрушки с мясом, приготовленные из дрожжевого теста. Само же тесто может готовиться двумя способами, а именно опарным и безопарным. Для того, чтобы приготовить быстрое тесто для беляшей необходимо его готовить безопарным способом.
Ингредиенты для безопарного теста:
- 15 г дрожжей,
- 1 стакан молока либо воды,
- 500 грамм пшеничной муки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла,
- чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Сначала необходимо взять просторную емкость и влить в нее подогретую часть теплого молока или воды. Затем в оставшейся части молока или воды надо развести соль, дрожжи и растительное масло. После чего получившуюся смесь соединить с молоком или водой, находящейся в емкости и все тщательно перемешать.
2. После этого надо в емкость аккуратно и медленно всыпать заранее просеянную муку, а затем заместить тесто.
3. Далее берем маргарин или сливочное масло, растапливаем, чтобы получилась густота сметаны, и получившуюся смесь смешиваем перед окончанием замеса с тестом. Затем продолжаем месить тесто, чтобы не было комочков, тесто не липло к стенкам емкости и рукам, и было однородным.
4. Затем вымешанное тесто надо посыпать мукой, закрыть емкость полотенцем и оставить все на два часа в теплое место для брожения. Примерно через час тесто поднимется и его надо обмять, чтобы удалить все пузырьки углекислого газа, который замедляет брожение. Такую же обминку надо сделать через час, а затем еще раз, перед самой разделкой теста.
5. После этого тесто можно использовать для приготовления беляшей.
Загрузка ...