Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 27.09.2024, 22:24

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 23 » Рецепты с использованием варенья. Рецепт варенья из орехов
07:33

Рецепты с использованием варенья. Рецепт варенья из орехов





рецепты с использованием варенья


«Ореховое варенье» рецепт готовится только из недозрелых орехов. При этом лучше брать ядра совершенно зеленые, у которых скорлупа ещё мягкая и по виду напоминает эластичную плёнку. Вообще, ореховое варенье различают двух видов:

1. варенье ореховое чёрное (когда орехи грецкие варятся в собственной скорлупе);

2. ореховое варенье белое (орехи для варенья предварительно проходят очистку от кожуры и перебираются).

Рецепт варенья из орехов

Орехи на варенье из грецких орехов, какой бы рецепт не готовился, всегда перед использованием вымываются и бланшируются в небольшом объёме кипящей воды. Они доводятся до такого состояния, чтобы их легко можно было бы проткнуть ножом или вилкой. При бланшировании уровень кипятка долен лишь чуть-чуть превышать ореховый слой.

После орехи следует достать из воды, положить на полотенце, чтобы с них сбежала лишняя влага, и они обсохли. Затем их надо надколоть в 2-3 местах спичкой и нашпиговать полученные отверстия пряной гвоздикой, кусочками апельсиновой цедры, палочками корицы, колотыми ядрами миндаля. Также всё это можно просто добавить как приправу в сироп.

Сироп для варенья делается 1:1 (соотношение воды и сахарного песка), и долго уваривается. Им заливаются подготовленные орехи и оставляются на 2 суток пропитываться и настаиваться. Для варки сиропа можно использовать воду от бланшировки.

Рецепт варенья из орехов

Через указанный промежуток времени сироп сливается, вновь уваривается до образования пузырей в шумовке. Чтобы проверить его готовность, нужно шумовку осторожно и медленно вынуть из кастрюли, дать стечь части сиропа; на обратной стороне должны образоваться небольшие пузыри. Это говорит о хорошем качестве сиропа. И им можно повторно заливать орехи. Варенье их орехов должно настояться более суток, опять сироп слить, закипятить и всыпать в него грецкие орехи. Варить после этого ещё 20 минут на среднем огне.

Ореховое варенье по способу приготовления похоже на янтарное варенье из яблок. Оно тоже проходит несколько этапов кипячения и сливания. Готовый рецепт переливается в стерилизованные банки и закрывается капроновыми крышками.

Рецепт варенья из орехов

С включением орехов готовят и другие рецепты варенья. К примеру, «Варенье из айвы с орехами и лимоном. Рецепт с фото». Орехи привносят в него особенный, чуть терпкий вкус.




Источник: zagotovkinazimu.ru
Просмотров: 285 | Добавил: astays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz