- Время приготовления: 15 минут
- Выход: 3-4 порции
- Затраты: 50 — 70 рублей
Сперва хочу предложить вам анекдот в тему:
«Учительница спрашивает у класса:
Дети, кто из вас скажет, как приготовить цыганский шницель?!
Дети активно отвечают, придумывают разные идеи. Тут подходит очередь Вовочки. Вовочка долго не задумавшись отвечает:
- Свиснуть сковородку и продукты!…..»
Думаю, только этим анекдотом можно объяснить название этого блюда. Искала в интернете, хоть какое то упоминание об этом блюде, но ничего напрямую связанного с цыганским шницелем не нашла. В Википедии указано, что шницель — это немецкое блюдо: тонкая пластина говядины, телятины, свинины или птичьей грудки. Это все! Если кто то знает, напишите пожалуйста, а то очень уж любопытно;)
Готовится цыганский шницель — проще некуда! Времени отнимает — самый минимум! А вкусно до последнего хруста! Очень вкусно! Приступим?!….
А если хотите поднять себе настроение, почитайте наши кулинарные приколы
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Мука — для обвалки
- Масло растительное — по вкусу
Рецепт Удивительного цыганского шницеля:
Сыр и ветчину нарезаем пластами средней толщины, из расчета: на один цыганский шницель — два куска ветчины и три куска сыра.
Теперь сложим будущие шницели в стопку: так, чтобы сыр был снизу, сверху и посередине.
Яйцо нужно взбить вилочкой, подготовить муку для панировки и поставить на плиту сковороду с растительным маслом. Теперь окунаем
каждый брусок шницеля сначала в яйце, затем в муке, снова в яйце, в муке… Вообщем так — три — четыре раза.
Обжариваем цыганские шницели до хрустящей корочки с двух сторон.
Вуаля! Подаем в горячем виде. Очень великолепно! Готовьте с удовольствием! И, приятного аппетита!