Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 27.09.2024, 22:28

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Пропорции клубничного варенья. Клубничное варенье, как варить
17:56

Пропорции клубничного варенья. Клубничное варенье, как варить





пропорции клубничного варенья

Рецепт приготовления варенья из ягод клубники. Как его варить.

В этом рецепте я покажу и расскажу, как следует правильно варить клубничное варенье, чтобы ягоды не разлезлись и не превратились в кашу. Ведь целенькие плоды куда приятнее кушать, да и как украшение отлично использовать, добавлять в выпечку и прочие лакомства.

Вообще скажу сразу, что последнее время мы не очень охотно стали заготавливать варенье на зиму методом варки. Стараемся по возможности молоть ягоды в блендере или давить с сахаром в равных пропорциях до полного его растворения и так закрывать без варки, чтобы сохранить все полезные свойства клубники и прочих фруктов и ягод. Так как после нагревания и прочей термической обработке пользы от этого варенья будет абсолютный ноль, только вредный сахар! Но если нужны целые ягодки, то другого варианта и метода приготовления нет. Если не передумали ещё делать клубничное варенье, тогда читайте далее.
  • Читайте также рецепт: «Как заморозить клубнику на зиму».

Калорийность клубничного варенья на 100 грамм 285 ккал.

На выходе с моей порции у меня получается две с половиной банки по 0,5 л, то есть 1,25 л. Для большей порции умножайте количество ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Клубника 1 кг
  • Сахар 1 кг



Приготовление клубничного варенья:



Клубничное варенье шаг 1
1. Сперва необходимо выбрать на рынке главный ингредиент варенья клубнику. Я советую покупать не раньше 10 июня, так как в этот период плоды обретают наилучший вкус и аромат. Выбирать стоит средние или маленькие по размеру ягоды и лучше, чтобы они были твёрдые, не переспевшие.

Клубничное варенье шаг 2
2. Клубнику несколько раз хорошо промыть под водой еле тёплой температуры в пластиковом или алюминиевом дуршлаге (от металла может быть окисление). После чего отобрать целые ягоды и оторвать у них чашелистики. Крупные плоды можно разрезать на две половины.

Клубничное варенье шаг 3
3. Переложить плоды в эмалированный или медный таз и засыпать сахаром в пропорции 1:1. Так дать постоять 5–7 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Клубничное варенье шаг 4
4. Теперь аккуратно мешаем деревянной ложкой ягоды с сахаром и ставим на огонь (варенье лучше готовить в медном тазу). Доводим до кипения, и на среднем огне варим 4–5 минут постоянно помешивая, при появлении пены её необходимо снимать. Отставить таз на 10–12 часов настаивания. Достаточно ночь постоять.

Клубничное варенье шаг 5
5. Наутро опять ставим клубничное варенье на конфорку, доводим до кипения, также варим минут пять, и снимаем уже на 5 часов, после чего опять повторяем процедуру. В итоге должно быть три варки по 5 минут, между первой и второй перерыв от 10 до 12 часов, а между второй и третьей 5 часов. Благодаря этому методу плоды будут целыми.

Клубничное варенье шаг 6
6. После последней третьей варки дать постоять клубничному варенью только часик, после чего можно разливать по стерилизованным банкам и закрывать стерилизованными крышками. Дать полностью остыть заготовке и можно прятать в тёмное и прохладное место.


Источник: tutknow.ru
Просмотров: 1697 | Добавил: astays | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz