Опубликовал STatiana - Февраль 26th, 2013
Для пюре подойдет белая фасоль, хозяйки называют такую фасоль сахарной. Фасоль довольно проста в приготовлении.
Ну так вот, надо перебрать фасоль, помыть, залить водой и оставить на 5-6 часов для набухания. Обычно я оставляю на ночь.
Слить воду, залить другой водой и поставить варить. На 1 часть фасоли налить 2 части воды.
Когда вода закипит вылить эту воду и добавить другую горячую воду. В кипящую фасоль добавить целую луковицу ,2-3 ложки растительного масла, соль, лавровый лист и пару зубчиков чеснока. После закипания варим на среднем огне, в конце на медленном огне под крышкой. Если надо добавляем горячую воду. Фасоль варится в течение одного часа иногда до 1часа 20 минут.
Удаляем лук и лавровый лист. Пропускаем фасоль через мясорубку, можно измельчить фасоль в блендере.
Выкладываем по тарелкам. Лук мелко порубить и обжаривать его в большом количестве растительного масла, когда лук подрумянится обильно польем пюре из фасоли .
На Кавказе хозяйки готовят соус из грецких орехов, тщательно перетерая их , и подают его к фасоли.