Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетариантсво: нет
Кухня: Не принадлежит
Калорийность: 217 кКал
Белки / Жиры / Углеводы: 9 / 13 / 16
Делаем простое наливное тесто. Смешиваем 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны, вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, немного соли по вкусу, добавляем муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто не очень жидкое, но и не сильно густое.
Отдельно на сковороде на растительном масле потушить луковицу - так вкуснее. Форму мультиварки смазываем маслом (можно подсолнечным, можно оливковым) - я смазывала сливочным. Выкладываем половину теста. Картошку чистим, моем под проточной водой и нарезаем на тонкие кружечки, выкладываем слоем на тесто.
Далее на картошку выкладываем приготовленный лук.
Открываем банку с сардинами, сливаем масло, рыбку мнем вилочкой и выкладываем слоем на лук.
Выкладываем оставшееся тесто. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Выпечка" на 60 минут.
Вот такой получается пирог. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
всего в блюде:
89
136
159
2215
всего в 1 порции:
22
34
40
554
всего в 100 граммах:
9
13
16
217