All
2009-10-26 13:11:49
В домашних условиях получается отменная квашенная капуста и недорогая закуска!
Ankapol
2009-10-26 13:44:33
Ах, ах, как я люблю капусту квашенную!!! Муж из села притащил три литра - буду отрываться :-)
Хотя по твоему рецепту капустка выглядит красивше :-)
dozvil
2009-10-27 12:47:37
уже неделю как болею этой идеей - наквасить капустки... может сегодня как раз соберусь? ибо уже печет...
Саксонов
2009-11-07 09:56:45
Сделали на прошлой неделе. Сегодня хрумтим всей семьей и отмечаем твой День Варенья! Спасибо, Сережа, просто, образно, понятно и доступно..., а главное вкусно!
Ярослав
2011-10-12 12:31:43
"Капустка дай Бог каждому"(с)
Вы не подскажите рецепт Киевской квашенной капусты которую продают на местных рынках? Припоминаю что она без лука и морковки была... Ну очень вкусная, такая у меня не получается...
DJ
2011-10-12 13:11:44
Лук добавляется перед подачей к столу, по вкусу. А квасится капуста обычным способом. Часто продают без морковки, или с яблоками, или с клюквой. Но принцип один.
Лариса
2012-10-26 08:57:12
Спасибо за рецептик. Раньше я капусту перетирала с солью и всегда ее пересаливала. Приготовила по вашему рецепту и такая смакота получилась. Боюсь, что до шестого дня капуста не доживет. На третий день съели полбанки. Хочется попробовать ее на шестой день. Спрятала подальше в холодильник, но даже двухлетняя внучка быстро обнаружила заначку. А какие сорта капусты из нынешних лучше солить?
Лариса
2012-10-26 08:58:09
Есть ли у вас рецепт лазаньи или пастицио?
Сергей
2012-10-26 09:22:30
Нет, пока не интересовался. Буду на Рождество в Неаполе - пообщаюсь с местными и буду пробовать готовить, а потом, если будет получаться, опишу.
Сергей
2012-10-26 09:23:38
Я всегда удивлялся, как мама делает капусту и ни разу ее не пересолила. Капустка естся на одном дыхании - жаль я не пьющий, многие считают, что закуску перевожу :)
Анастасия Олехнович
2013-05-31 14:49:51
Наши люди любят хорошо покушать, но потом набрав лишний вес, начинают нервничать
Julia Rietveld
2013-07-12 21:52:05
А как хранить капусту на зиму? Она не будет солонеть при длительном стоянии?
Сергей Джуренко
2013-07-13 06:59:59
Ее лучше не хранить, а делать по 1-2 банки по мере необходимости. Со временем она таки перекисает, есть такое. Мама в течение зимы солит раз в месяц себе и нам. Заканчивается - надо квасить новую. может и можно ее как-то делать один раз и хранить долго, но у нас просто негде. Холодильник не безразмерный
Olyan
2013-10-21 14:18:57
Подскажите, на протяжении 3-х дней делать в капусте проколы?
Olyan
2013-10-21 14:20:12
Подскажите, на протяжении 3-х дней делать в капусте проколы?
Сергей Джуренко
2013-10-21 14:33:31
Зачем проколы? Или вы имеете виду - часто делают углубление в нашинкованной капусте сверху? Мама так не делает, у не все просто - натолкала плотно, соль и налила воды. Не видел чтобы она делала углубления. При случае спрошу ее. Так помню бабушка делала в огромной бочке, говорила "чтобы горечь уходила"