Коржи:
500 г филе курицы
2 сырых яйца
2/3 стакан молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
мускатный орех
черный молотый перец
растительное масло
соль
Крем:
500 г замороженных или свежих грибов
150 г майонеза
3 зубчика чеснока
2 моркови
2 головки репчатого лука
4 ст. л. растительного масла
Оформление:
вареное яйцо
овощи
зелень
маслины
Перекрутить филе курицы в мясорубке 2 раза, соединить с яичными желтками, сливочным маслом размягченным, мукой, молоком, поперчить, посолить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать, ввести белки, взбитые в пену.
Сковороду с маслом разогреть, приготовить куриные блинчики толщиной примерно по полсантиметра: жарить под крышкой с одной стороны 5 мин, переворачивать, поджаривать с другой стороны.
Грибы промыть и нарезать, выложить на другую сковороду, потушить около 10 мин в собственном соку, подсолив, влить маслом, добавить мелко нашинкованный лук, обжарить без крышки до золотистого оттенка, добавить тертую на мелкой терке морковь, жарить 10 мин, дать остыть, измельчить все в блендере или мелко нарезать.
Добавить к грибной смеси майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Укладывать куриные коржи друг на друга, смазывая грибным кремом, обмазать кремом бока и верх торта.
Перед подачей на новогодний стол убрать куриный торт закусочный «Поляна» в холод минимум на 6 часов и оформить яйцом, овощами и зеленью в виде полянки.
Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.