В Техасе пожарили пиво
News Line | 2010-09-01 20:07
Шеф-повар из Техаса создал впервые в мире блюдо называемое пиво во фритюре.Пиво заливается в соленый крендель, выполненный в виде кармашка. Затем кренделек запекается при температуре 375 градусов в течение 20 секунд. Этого времени достаточно как раз для того, чтобы в пиве остался алкоголь, а тесто запеклось.Получается такой своеобразный пельмень с пивом внутри.То, что пиво внутри долгое время остается горячим дает совершенно новые и необыкновенные вкусовые ощущения.Кондитер Марк Забле сказал, что у него ушло 3 года на то, чтобы приготовить это блюдо с сохранением всех особенностей. Оно еще не запатентовано, поэтому он отказался назвать какие-то специальные ингредиенты, которые он использовал для приготовления пивных пельменей.Пиво во фритюре примет участие в выставке еды, которая будет проводиться в Техасе в скором времени.Комиссия этой выставки потребовала, чтобы эти равиоли продавались только людям, достигшим 21-летнего возраста.Марк использует пиво Гинесс для своих кренделей, но он говорит, что и светлое пиво тоже можно будет использовать.Он говорит: Никто до меня не мог жарить жидкости во фритюре. Жарили шоколад, ягоды, вафли и креветки, но не пиво. На вкус это получается, как будто съел крендель и запил его пивом, только ещё вкусней .