Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 27.09.2024, 22:28

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Крем заварной для вафельницы. Рецепт белкового крема
07:00

Крем заварной для вафельницы. Рецепт белкового крема





Ингредиенты

Для вафель

1 ст. муки

1 ст. сахара (можно меньше)

5 яиц

200 гр. маргарина

Для крема

1/4 стакана воды (65 мл.)

1 ст. сахара (230 гр, или 250 мл.)

1/4 чайной л. лимонной кислоты (в кристаллах)

3 белка (яйца вымыть в воде)

если есть агар-агар 1ч. л.+4-5ч.л воды замочить на 20 мин. вообще волшебно, если нет значит нет.

Как приготовить

Для начала испечем вафли по рецепту марусёк (за что ей отдельное спасибо)

Взбиваем яйца и сахар, потом добавляем просеянную муку, потом теплый маргарин, можно растопить. Выпекаем вафли в вафельнице, у меня газовая советская, на вкус не повлияло. Сразу горячими сворачиваем в трубочки, корнетики.

Вот теперь крем.

Для крема все готовим сразу, что бы было под руками

Кастрюля маленькая для сиропа

все ингредиенты

Тазик со льдом или холодной водой (под размер миски где будут взбиваться белки)

Миксер

Берем кастрюльку для сиропа, наливаем воду...кипятим , воду выливаем.

Всыпаем в кастрюльку сахар и наливаем воду, ставим на большой огонь.

Мешать не нужно, но так как количество небольшое следим за сиропом, проверяем так, сухой чистой ложкой макаем в сироп и в чашку с водой капаем, если пальцем чувствуете шарик значит все...пора. (примерно минут 8-10)

Как только сироп готов всыпаете лимонную кислоту и быстро перемешиваете. Если агара нет значит сироп готов (Для тех у кого есть агар- замочить 1 ч.л. агара в 4-5 ч.л воды минут на 20, как только добавите лимонку в сироп...сразу же туда вливаете агар, все вспениться, при этом нужно мешать 5-10 секунд, все сироп готов) Выключаете плиту.

Сразу же приступаем к взбиванию белков до острых пиков. Можно сразу поставить в посуду с холодной водой и взбивать в ней. (я положила лед и залила водой, получилось достаточно холодно)

Тонкой струйкой вливаем сироп (еще горячий)при этом не переставая взбивать в белки, стараясь что бы сироп не попадал на венчики, иначе он будет сразу твердеть маленькими комочками.

Взбиваем крем до полного остывания на средней скорости.

Можно добавить сливочное масло и получить масляный крем, он нежнее чем на сгущенке, для этого в еще теплый белковый...ввести 100гр. масла и взбить.

Начиняем трубочки кремом.

Для любителей сладкого белкового крема и вафельных трубочек....это вкусно))
Не ставлю вариантом ибо оба автора
http://koolinar.ru/recipe/view/9204
http://koolinar.ru/recipe/view/55682
также кулинар Тортрыжка за полное описание процесса и подводные камни.
внесли вклад в создание, за что им всем спасибо.
Крем получается очень воздушным, без единой крупиночки сахара.
Если перестать взбивать до остывания, крем может поплыть.
В оригинальном рецепте крем готовится из 6 белков и двойное количество остальных ингредиентов, но на первый раз не решилась на такое большое количество крема.
Отлично подойдет для торта и его украшения.



Источник: www.koolinar.ru
Просмотров: 197 | Добавил: astays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz