Цена
Сумма до 400 грн от 400 до 600 грн от 600 грн и более
39,0 грн 38,0 грн 35,0 грн
Краткое описание
Тушки красной трески свежемороженые, без головы, весом до 1 кг. (400-900 грамм)
Красная треска – глубоководная океанская рыба, мясо которой имеет схожие свойства с мясом трески. Оно нежное и сочное, содержит витамины и микроэлементы.
Полное описание
Красная треска (Pseudophycis bachus) – хоки, бахус – относится к семейству моровых отряда трескообразные. Обитает у берегов Новой Зеландии и Южной Австралии. Средняя длина тела рыб этого вида около полуметра, а вес одной особи – 1,5-2,5 кг.
Окрас серый с коричневым оттенком, а брюшная часть светлая. Имеет усики. Большая часть представителей семейства моровых имеют два спинных плавника и один анальный. Строение внутренних органов позволяет предполагать, что моровые могут издавать звуки.
Красная треска – это придонная рыба, но может существовать на различных глубинах. Нерестится с февраля по июнь. Имеет среднюю плодовитость – до 30 млн. икринок.
Питается красная треска мелкой рыбой, ракообразными, моллюсками и червями.
После смерти тело рыбы приобретает красноватый оттенок, что и повлияло на название вида.
Вы можете купить красную треску в нашем интернет-магазине с доставкой по Киеву.
Пищевая ценность и хим. состав
Свежезамороженная красная треска в последнее время всё чаще встречается в продаже. Если раньше о ней мало кто знал, то теперь существуют специальные рецепты с этой рыбой. В мясе красной трески присутствуют такие витамины как В12, С и D, много микро- и макроэлементов.
Обладая мягкой и легко отделяющейся чешуёй, рыба не представляет сложности в чистке и обработке. Проста в готовке и очень хороша на вкус, особенно тушёная с овощами и жареная в кляре.
Красная треска содержит минимальное количество жира, поэтому может рассматриваться как продукт для белковой диеты. Полезна людям с заболеваниями пищеварительной системы.
Химический состав мяса (%):
Влага 80,1-50,5;
Белок 17,5-18,9;
Жир 0,2-0,8;
Зола 06,-1,6.