Очень нежные и быстрые булочки, вместо пампушек они подойдут к борщу и к другим супам и бульонам.
Ингредиенты:
-300 гр. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
-1 желток
-35 гр. порошка картофельного пюре
-300 гр. нежирной сметаны (15%)
-1 пакет разрыхлителя (18 г)
-1/2 ч л соли
-1 большой пучок петрушки
-2 ст. л. сметаны
-2-3 дольки чеснока
-1 ч. л. молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили) (я брала черный перец)
-щепотка соли
-1 ч. л. растительного масла
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.
2. Добавить сметану и желток.
3. Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.
4. Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.
5. Сметану присолить и добавить тертый чеснок.
6. Зелень мелко порезать.
7. Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.
8. Свернуть рулет (не очень плотно).
9. Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.
10. Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку (температура не была указана, я выставила 180*) на 20-25 минут. Всё!
Приятного аппетита!
Думаете, что приготовить на ужин, пока едете домой?
У нас есть мобильная версия сайта: m.ovkuse.ru Это очень удобно!