Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 27.09.2024, 22:29

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 12 » Какой на вкус должна быть хреновуха. Рецепт
23:24

Какой на вкус должна быть хреновуха. Рецепт





какой на вкус должна быть хреновуха

Хреновуха

О пользе хрена знает каждый – жгучую приправу особенно любят употреблять зимой, с горячим блюдом, да после мороза. И согреет, и от вирусов-бактерий убережет, витаминов в организм подкинет. В водке, как известно, витаминов нет, но пропустить рюмочку под настроение или для согрева мало кто откажется. А почему бы не совместить приятное с полезным, да хотя бы хрен с водкой?

Хреновуха – это забористый алкогольный напиток, настойка на хрене. Делается обычно из самогона, водки или спирта, разведенного водой. Процесс приготовления длительный, хреновухе надо хорошенько настояться. Кроме хрена, в алкогольную основу могут добавляться и другие ингредиенты, придающие напитку более мягкий и приятный вкус.

Как приготовить хреновуху: рецепт

Чтобы сделать 2 литра хреновухи нам понадобится:

- 2 литра водки или самогона
- корень хрена
- мед, лимон или лайм, имбирь по желанию.

В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию протереть хрен с помощью терки. Это не совсем верно и правильно, поскольку от этого существенно страдает прозрачность настойки. Возможно, на тертом хрене хреновуха готовится быстрее, но качество ее при этом страдает однозначно. Поэтому корень хрена нужно измельчить вручную, очистить и крупно порезать на несколько частей. Корень хрена на 2 литра алкоголя должен весить около 100 граммов, перебарщивать не надо, иначе у вас получится микстура или лекарство с ярковыраженным вкусом и ароматом хрена. В хреновухе хрен должен быть мягким, оставлять приятное послевкусие.

Вместе с хреном можно порезать корень имбиря, его должно быть в два раза меньше. По желанию добавляется мед, в количестве 1-2,5 чайных ложек. Мед берется только натуральный, не засахаренный и его надо растворить в настойке. Также туда можно добавить сок лимона или лайма, в количестве от двух столовых ложек на литр, мед и лимонный сок убирают резкий вкус хрена и делают хреновуху очень мягкой.

По некоторым рецептам в настойку добавляют смородиновый или вишневый лист, тертый вместе с цедрой лимон, красный жгучий перец. Готовую хреновуху пьют в чистом виде или добавляют в нее немного рассола от квашеной капусты или сок свежей клюквы.

Хреновуха должна настаиваться минимум пять дней, можно выдерживать ее и две недели, только с каждым днем она будет становиться все ядреней. Перед подачей хреновуху процеживают, желательно перед этим не встряхивать бутылку, чтобы настойка получилась прозрачной.

VN:F [1.9.22_1171]



Источник: onwomen.ru
Просмотров: 653 | Добавил: astays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz