Как приготовить гречку в горшочке:
1. Разогрейте масло в сковородке и поджарьте вместе лук и морковь. Затем добавьте грибы и жарьте (тушите) минут 7-8.
2. Хорошо переберите и промойте гречку. Откройте банку тушенки и порежьте кусочки мяса на более мелкие, разогрейте все содержимое банки в сковороде.
3. Смешайте в чашке гречку, поджарку из лука, моркови и грибов, тушенку. Посолите немного, добавьте немного пряностей, можно добавить грибную приправу. Размешайте все хорошо ложкой и переложите в горшочек. Если у вас горшочек на 2 литра, то переложите все в один горшочек, если у вас литровый горшок, то придется разложить гречку на 2 горшочка. В целом у вас недолжно быть гречки с тушенкой больше чем на половину горшочка. Залейте гречку горячей водой, так чтобы вода была на 2 пальца (по ширине) выше крупы. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 160- 180 градусов минут на 35-45. Гречка будет томиться, и от этого она будет еще вкуснее.
4. Выньте гречку, дайте ей еще постоять минут 10-12, потом подавайте.
5. Гречка в горшочке готова.
Совет: Так можно делать гречку без грибов только с тушенкой, или наоборот без тушенки, тогда возьмите чуть больше грибов. Можно вместо тушенки использовать любое готовое мясо, бекон, колбасу.