Рецепту меня научила Ольга (мы вместе учились в универе), она его и изобрела. Она выложила в контакте фотографию блюда, а мне фотография очень понравилась - тут же решила приготовить. Фотографию Ольгиного "исходника" и ее рецепт я тоже прилагаю. Она готовила из замороженной овощной смеси (морковь, брокколи, цветная капуста), я эти овощи взяла свежими.
- Свинину нарезать кусочками, обжарить на подсолнечном или оливковом или сливочном масле.
- Лук и морковь нарезать (морковь кружочками, лук можно полукольцами, можно мельче). Добавить к свинине, жарить вместе до готовности.
- Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности - добавить в сковороду со свининой, луком и морковкой, разобрав на соцветия.
- Чеснок порубить и добавить в сковороду.
- Жарить все вместе до полной готовности.
- Зелень измельчить и посыпать блюдо при подаче.
РЕЦЕПТ ОЛЬГИ (с соевым соусом, имбирем и кунжутом)
А Ольга готовила так: свинину соломкой нарезала, обжарила минут 5,
посыпала рубленным чесноком, лук порей кружочками, молотый перец,
острый, чуть имбиря, добавила соевый соус, потушила почти до готовности,
добавила замороженную смесь, еще потомила под крышкой- вот и все! А
когда на стол поставила, то еще и кунжутными семечками посыпала :))))
Фотография Ольгиного блюда (так меня вдохновившая)
Мой набор ингредиентов для этого рецепта. У Ольги еще соевый соус, кунжут, молотый перец острый, имбирь.
Для начала свинину нарезать на кусочки и пожарить отдельно
Лук нашинковать, морковь кружочками
Чеснок порубить ножом
Брокколи и цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде
Использую ореховую приправу, очень ароматная (подходит ко всем блюдам)
Обжариваем вместе свинину, лук и морковь
Свинина, жареная с цветной капустой и брокколи