Опубликовано пт, 21/12/2012 - 21:14 пользователем Gala Drozd
Подготовка:
20 минут
Приготовление:
25 минут
Ингредиенты:
2 куриных филе
соль
черный молотый перец
1 ст. л. растительного масла
4-6 колец ананаса
12-15 оливок
120 г твердого сыра
майонез
Эти вкуснейшие отбивные готовить очень легко, подготовка занимает совсем мало времени, поэтому рецепт просто незаменим на праздники.
Куриное филе замечательно сочетается с ананасом, который придает отбивной сочность и сладость. Сыр выбирайте с ярким пикантным вкусом, который в сочетании с оливками добавит куриным отбивным особую «изюминку» и остроту.
Для биточков лучше использовать куриную грудку, это самая диетическая и малокалорийная часть курицы из которой удобно вырезать биточки.
1. Оба куриных филе разрежьте поперек на две части, в результате у вас получится четыре больших биточка 1-1,5 см толщиной, которые вы слегка отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в форму биточки, плотнее друг к другу.
3. На каждый биток положите кольцо ананаса или два, если поместится. На свободные от ананаса места разложите разрезанные пополам оливки.
4. Нагрейте духовку до 200°С. Натрите сыр и равномерно посыпьте сверху на отбивные.
5. Тоненькой струйкой полейте майонезом, это не даст сыру превратиться в жесткую корочку. Выпекайте в духовке не более 25 минут, когда сыр начнет приобретать золотистый цвет, отбивные считаются готовыми. Для праздничного стола украсьте блюдо зеленью, выложите куриные отбивные с ананасами, украсьте маслинами и помидорами черри.
Совет:
Для сведения: в одной баночке 560 г приблизительно 10 колец ананаса.