Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 27.09.2024, 22:24

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 7 » Голубцы по еврейски. Холишкес - (голубцы по-еврейски)
19:08

Голубцы по еврейски. Холишкес - (голубцы по-еврейски)





голубцы по еврейски

просмотров 508

Холишкес - (голубцы по-еврейски) Готовим на Суккот

Суккот – традиционный праздник осеннего урожая. Одним из основных блюд на этот праздник являются холишкес или голубцы по-еврейски. Начинка холишкес или голубцов по-еврейски призвана символизировать изобилие. А само блюдо холишкес или голубцы по-еврейски очень древнее и готовят его по разнообразным рецептам в еврейских общинах Среднего Востока, Европы и России.

Ингредиенты голубцов по-еврейски (Холишкес):

На выходе 6- 8 порций голубцов по-еврейски (холишкес)
Постный говяжий фарш – 1 кг
Длиннозернистый рис – 75 г
Лук репчатый – 4 головки (2 на шинковку, 2 на резку кольцами)
Зубчики чеснока – 5-8 шт мелко нашинкованных
Яйца – 2 шт
Вода - 3 ст. л.
Большой кочан белокочанной капусты – 1 шт
Банки по 400г консервированных нарубленных помидоров – 2 шт
Сахар – 3 ст. л.
Белый винный или яблочный уксус либо лимонный сок – 3 ст. л.
Молотая корица
Соль и молотый черный перец
Дольки лимона для сервировки

Этапы приготовления холишкес или голубцов по-еврейски.

Этап первый приготовления холишкес или голубцов по-еврейски.

Приготовление фарша для холишкес или голубцов по-еврейски.
Возьмите говяжий фарш, отваренный рис, 1 ч. л. соли, перец, нашинкованный репчатый лук (2 головки) и чеснок. Все это тщательно перемешайте. Яйцо взбейте с водой. Добавьте к фаршу взбитое яйцо. Все это еще раз тщательно перемешайте и охладите.

Этап второй приготовления холишкес или голубцов по-еврейски. Подготовка капустных листьев для холишкес или голубцов по-еврейски.

В большую кастрюлю налейте воды и закипятите воду. В это время вырежьте из капусты кочерыжку. Кочан без кочерыжки опускайте в кипящую воду и бланшируйте 1-2 минуты. Вынув капусту из воды, Вы легко отделите несколько капустных листьев. Далее Вы повторно бланшируете капусту и отделяете листья до тех пор, пока на кочане не останется ни одного листа.

Этап третий приготовления холишкес или голубцов по-еврейски. Формирование холишкес или голубцов по-еврейски.

Накалите духовку до 150°С. Из фарша слепите котлетки овальной формы, размеры которых не будут превышать небольшой лимон. Котлетки заверните в один или два капустных листа. Руководствуйтесь тем правилом, что котлетка должна быть полностью покрыта капустными листьями.

Этап четвертый приготовления холишкес или голубцов по-еврейски. Подготовка холишкес или голубцов по-еврейски к запеканию.

На дно огнеупорной формы выкладывайте холишкес или голубцы по-еврейски. Голубцы перемежайте с кольцами репчатого лука. Сверху холишкес или голубцы по-еврейски полейте помидорами. Добавляйте сахар, уксус, лимонный сок, соль, перец и корицу. Емкость с холишкес или голубцами по-еврейски накройте крышкой и запекайте в течение 2 часов.

Этап пятый приготовления холишкес или голубцов по-еврейски. Правила запекания холишкес или голубцов по-еврейски.

При выпекании холишкес или голубцов по-еврейски не забудьте достать их из духовки 2, а то и три раза и полить томатным соусом по мере необходимости. Хотя, кашу маслом не испортить.

Этап шестой приготовления холишкес или голубцов по-еврейски. Последние штрихи к холишкес или голубцам по-еврейски.

Когда Вы увидите, что голубцы тушатся уже 2 часа, то снимите с них крышку. В таком положении тушите их в духовке в течение 30 – 60 минут. Готовность холишкес или голубцов по-еврейски можно определить по тому, что томатный соус загустел и слегка подрумянился сверху.

Этап седьмой приготовления холишкес или голубцов по-еврейски. Как подавать холишкес или голубцы по-еврейски.

Холишкес или голубцы по-еврейски подают к столу горячими с дольками лимона сверху.



Маленькие кулинарные секреты приготовления холишкес или голубцов по-еврейски:

У Вас остались листья капусты? Не беда. Положите их в кастрюлю, где тушатся голубцы. На стол их можно подать с холишкес или голубцами по-еврейски. Гости оценят Вашу кулинарную смекалку.



Источник: callofzion.ru
Просмотров: 296 | Добавил: astays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz