Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 27.09.2024, 22:31

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 15 » Домашние пряники. Пряники мятные рецепт. Как приготовить мятные пряники
00:20

Домашние пряники. Пряники мятные рецепт. Как приготовить мятные пряники





домашние пряники

Пряники мятные рецепт. Как приготовить мятные пряники



Пряники мятные рецепт. Мятные пряники - любимый рецепт из детства. Приготовление таких пряников не отнимет у вас много времени и порадует всех гостей. Рецепт приготовления мятных пряников смотрите ниже.

Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
Вода (кипяченая горячая; 100 миллилитров для теста + 60 миллилитров для глазури) — 160 миллилитров
Эссенция (мятная или мятная настойка ) — одна чайная ложка
Масло растительное (без запаха) — 3-4 столовых ложки
Мука — 2,5 стак.
Сода — одна чайная ложка
Сок лимонный (для глазури) — 1,5 чайные ложки

Рецепт "Домашние пряники "Мятные""
В глубоком блюде смешаем муку и соду. В маленькой кастрюльке сварим сахарный сироп - смешаем стакан сахара и 100 миллилитров горячей воды, доведем до кипения и варим 20-30 секунд. остудим. добавим мятную настойку и перемешаем.
В муку, смешанную с содой, вольем 2-3 столовых ложки растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесим мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавим ещё 1-2 столовых ложки растительного масла. завернем тесто в пищевую плёнку и положим на холод на 15-20 минут.
дальше разделим тесто на 25 кусочков и скатаем из них шарики величиной с грецкий орех. выложимь шарики на смазанный противень и слегка прижать.
поставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.
сварим глазурь: в металлическую кастрюльку всыплем стакан сахара и вольем 60 миллилитров горячей воды (не перемешивать), поставим на средний огонь и доведем до кипения, варим до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнем пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то вольем сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешаем, доведем до кипения и можно обмазывать пряники.
Пряники быстро обмакнем в глазурь и выложимь на решётку. Можно обмажем силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!
Теперь остаётся только дождемся, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!
Угощайтесь на здоровье!
А вот и разрезик! Аромат и вкус просто волшебный!
Мятную настойку для пряников можно купить в аптеке! Вот она.
Рецепты: Десерты -> Пряники
Рецепты: Десерты -> Пряники

пряники мятные рецепт

Наверняка всем с детства знакомы рассыпчатые и ароматные пряники мятные. Рецепт этого лакомства на удивление несложный, все необходимые ингредиенты можно запросто приобрести в супермаркетах, а мятное масло без труда можно найти в аптеке. На какой-либо праздник ярко оформленные пряники, украшенные топлеными ирисками, можно сложить в красочную коробку и сделать из них сладкое ассорти вместе с леденцами, пирожными и печеньем. Домашние пряники получаются в несколько раз вкуснее магазинных, поэтому не откажите себе в удовольствии приготовить этой чудесное мятное лакомство.
Рецептура приготовления домашних мятных пряников следующая:
Сахарный песок – всего два стакана (один стакан пойдет в тесто, а другой понадобится для приготовления глазури);
Кипяченая горячая вода – всего сто шестьдесят миллилитров (сто миллилитров потребуется для теста, а остальные шестьдесят миллилитров пойдут в глазурь);
Мятная эссенция либо мятная настойка – одна чайная ложка;
Растительное масло без запаха – три – четыре столовых ложки;
Мука – два с половиной стакана;
Сода пищевая – одна десертная ложка;
Лимонный сок (для приготовления глазури) – полторы чайных ложки.
Технология приготовления мятных пряников в домашних условиях:
1. В глубокой посудине смешайте просеянную пшеничную муку с пищевой содой. Возьмите небольшую, эмалированную емкость и сварите в ней сладкий сахарный сироп, для этого соедините один стакан сахара-песка со ста миллилитрами горячей воды. Доведите сироп до кипения и варите его на протяжении тридцати секунд. Затем остудите сладкую смесь, добавьте в нее мятную настойку, после чего хорошенько перемешайте.
2. В смесь из муки и соды влейте три столовых ложки растительного рафинированного масла, полностью остывший сладкий сироп и хорошенько вымесите мягкое мятное тесто. Если оно будет сильно рассыпаться, можете влить в массу еще пару больших ложек растительного масла. Заверните шар из теста в полиэтиленовую пищевую пленку и спрячьте его в холод минут на пятнадцать – двадцать.
3. Когда тесто охладится, разделите всю массу на двадцать пять кусочков, каждый из которых скатайте в шарик. Размеры шариков должны соответствовать размерам грецкого ореха. Выложите все комки теста на противень, промазанный маслом, и слегка их прижмите.
4. Поместите противень с пряниками в предварительно прогретую духовую печь и выпекайте лакомство при температуре в 180 градусов Цельсия на протяжении восьми – десяти минут. Если вы передержите пряники, то они получатся суховатыми и жестковатыми, а вам нужно добиться мягкого и белого лакомства.
5. Затем сварите глазурь для пряников: в небольшую металлическую емкость всыпьте стакан сахарного песка и залейте его шестьюдесятью миллилитрами горячей воды (не перемешивайте компоненты). Поставьте кастрюлю на средний огонь и закипятите глазурь, варите ее, пока на поверхности не начнут медленно появляться пузыри. В итоге масса должна стать немного тягучей и слегка густой, однако не доводите ее до золотистости. Если вы переварите глазурь, то вы не сможете обмакивать в нее пряники, поскольку она быстро будет карамелизоваться. Когда масса станет густеть, влейте в нее лимонный сок (можете добавить несколько капель любой ароматной эссенции либо три капли мятной настойки), перемешайте глазурь и доведите до кипения. После этого можно в нее обмакивать пряники.
6. Быстро обмакните каждый мятный пряник в приготовленную глазурь и переложите их на решетку. Можете с помощью силиконовой кисточки обмазать глазурью только верх пряников, но все это делайте максимально быстро, поскольку глазурь может застыть.
7. После этого дождитесь, когда застынет глазурь, и можете пробовать получившиеся пряники мятные. Рецепт, сами видите, несложный, зато результат просто превзойдет все ваши ожидания. Лакомство обладает просто волшебным вкусом и неповторимым ароматом.









Другие вкусные рецепты!


Новости партнеров - не пропустите!



Источник: kushaem-vkusno.com
Просмотров: 492 | Добавил: astays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz